Carnet

La Cuisine de Nadine

Flan marbré sans pâte

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 2€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (6 pers.)

Matériel

Préparation

Ça ressemble beaucoup à un vrai flan de boulangerie mais sans pâte. La particularité en version marbré c’est que la partie vanillée est ferme alors que celle au chocolat est plus crémeuse-onctueuse, franchement c’est excellent !

➡️ dans une casserole faire bouillir le lait avec l’arôme vanillé et le sucre vanillé en remuant de temps en temps

➡️ dans un saladier, mélanger les œufs, la maïzena et la Stevia

➡️ verser le contenu du saladier dans la casserole avec le lait puis faire chauffer le tout à feu doux, en mélangeant bien avec un fouet, jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Quand c’est crémeux c’est que c’est prêt.

➡️ verser la moitié de la crème dans un saladier et ajouter le cacao. Bien mélanger

➡️ dans un petit moule en silicone ou avec papier cuisson de 18cm de diamètre maximum, alterner les couches de crème nature et de chocolat en partant du centre du moule

➡️ faire cuire au four 40/45 min à 170 degrés. Ça tremblote mais c’est cuit quand le dessus commence à dorer et que les bords se décollent du moule. À ajuster en fonction de votre four et du moule utilisé

➡️ ne démoulez pas de suite. Laissez refroidir. Mettre au frais plusieurs heures et ensuite démouler et déguster bien frais (idéal le faire la veille et laisser au frigo toute la nuit)

➡️ régalez-vous !

P.S : largement inspirée de la recette de @emiliea_fit (Instagram)

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/

La Cuisine de Nadine Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. La Cuisine de Nadine La Cuisine de Nadine a ajouté une photo, il y a 7 mois Flan marbré sans pâte

La Cuisine de Nadine La Cuisine de Nadine a publié la recette, il y a 7 mois