Carnet

Poulet33

Crêpes rapides et légères

Publiée par ,

2 Ajouter votre photo

Facile Environ 3€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

1. Dans un premier temps, mélangez les ingrédients secs (farine, maïzena et sel) dans le cul de poule, et fouettez légèrement afin d’homogénéiser.

2. Ajouter l'eau et le lait en même temps. A partir de là, mélanger TOUT DE SUITE. En effet, en mélangeant directement, on évite la formation de grumeaux. Mais s'il s'en forme quand même, pas de panique, quelques tours de fouets en plus et le mélange est parfaitement homogène !

3. Ajouter les 2 oeufs en même temps, ainsi que le parfum. A ce niveau là, innovez, le plaisir est sans limites ! Bien mélanger une nouvelle fois.

4. Si possible, réservez une petite demi-heure, le parfum aura le temps de diffuser. Mais si vous voulez les déguster tout de suite, pas de problèmes, les crêpes seront quand même très bonnes !

5. Enfin, dans une poêle à crêpes chaude et très légèrement huilée (pas la peine de rajouter de la matière grasse entre chaque crêpe, la première fois suffit pour faire l'ensemble de la pâte!), versez une quantité suffisante de préparation afin de former une crêpe pleine.
Attendre que les bords se relèvent (30s à 1min à feu moyen), puis retourner la crêpe. Attendre de nouveau entre 10 et 30s pour cuir l'autre côté, et... voilà !

Il ne reste plus qu'à les déguster ! Avec du Nutella, du Miel, du sucre... Miam !

Note : si vous n'avez pas de maïzena sous la main, pas de panique ! Mettez simplement 250g de farine ! Vos crêpes seront moins légères, mais tout aussi bonnes !

Koffi Karen Manuella meli-melo Anaïs Lebreton Poulet33 4 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Karine Thevenet Zemmour Karine Thevenet Zemmour a posté un commentaire, il y a 3 ans De l'eau dans une pâte à crêpes ?! Sacrilège !
  3. Fleur Bailly Fleur Bailly a ajouté une photo, il y a 3 ans Crêpes rapides et légères
  4. Anaïs Anaïs a posté un commentaire, il y a 4 ans A la place de l'eau, je mets de la bière. Cela fait des crêpes encore plus légères :)
  5. Poulet33 Poulet33 a ajouté une photo, il y a 7 ans Crêpes rapides et légères

Poulet33 Poulet33 a publié la recette, il y a 7 ans