Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Courgettes Curry Coco

CrazyinFood

Temps de préparation : 30 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Été | Végétarien | Indienne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

5 courgettes environ
1 oignon
20 cl de Lait de coco/crème de coco
1 gousse d'ail
Sauce soja
Persil/coriandre
Piment d'Espelette (facultatif)
Sel
Poivre

Matériels

Poêle/Wok

Préparation

Voici une recette qui s'assaisonne selon vos goûts perso, le secret c'est de gouter !

1. Emincez l'oignon et faites le revenir à feu vif avec de l'huile d'olive et un peu de sauce soja (pour qu'ils caramélisent !!)
2. Pendant ce temps lavez les courgettes et frottez la terre si nécessaire, ne les épluchez pas et coupez-les juste en dés réguliers.
3. Une fois vos oignons un peu caramélisés ajoutez vos dés de courgettes et mélangez le tout
4. Ajoutez le curry selon votre convenance ( 1cc c'est pas mal mais tout dépend s'il est fort ou non), puis le piment, enfin salez et poivrez (si c'est un peu fort en épices ne vous inquiétez pas le lait de coco adoucira le tout)
5. Laissez cuire à feu vif pendant 15 à 20 minutes, il faut que vos courgettes soient un peu confites
6. A la fin de la cuisson, baissez le feu puis ajoutez la gousse d'ail hachée, un peu de persil ou de coriandre selon vos goûts et le lait de coco. Laissez cuire encore 3 min

Dégustez !!
Ps : si vous n'aimez pas le lait de coco, vous pouvez le remplacer par de la crème semi-épaisse
Variante : Vous pouvez ajoutez des blancs de poulet coupés en dés à mi-cuisson des courgettes

Commentaires

Cuisine Etudiant a commenté le 26 août 2014 17:51
Ah ! En voilà une critique qui fait plaisir ! Merci beaucoup ! On fait tout ce qu'on peut pour rendre le site agréable, et on est vraiment content de voir que les étudiants qui passent par là n'hésitent pas à partager des recettes de qualité ! :)