Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cake au chocolat sans lait ni oeuf

Comme une petite faim

Temps de préparation : 50 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

400 ml de lait de coco
200g de chocolat noir
80g de sucre complet
1/2 Cc de vanille
1/2 sachet de levure
215g de farine complète
2 œufs (la recette originale n’en contient pas)

Glaçage :
50g de lait de coco
80g de chocolat
Des noisettes, cacahuètes et raisins

Matériels

four

Préparation

Je ne peux pas résister à vous présenter ce délicieux cake au chocolat que je viens de sortir du four et qui sent si bon ! J’ai fait le glaçage et je l’ai gouté .... comment vous dire ?? Une petite tuerie !

Préchauffer le four à 180’
1/ faire chauffer le lait de coco
2/ le verser sur le chocolat coupé en carré. Remuer
3/ ajouter le sucre, la vanille. Remuer
4/ verser la farine et la levure
Bien remuer encore
5/ cuire au four pendant 45 mn

Démouler une fois tiédi

Fondre le chocolat dans le lait ; bien remuer et repartir sur le cake
Disposer vos graines en deco

Régalez-vous !

La recette originale est donc sans produits laitiers et sans œufs.
J’avoue avoir été sceptique sur le côté friable du cake sans œufs donc j’en ai quand même mis deux. À vous de voir !
inspiration @fatimakhemar