Cuisine Etudiant

Cookies aux flocons d'avoine

mallaury_v

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • pour une 30aine de cookies:
  • 1 cuillère à café de levure
  • 150g de farine
  • 150g de flocons d'avoine
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 100g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 150g de sucre (roux de préférence)
  • 2 oeufs
  • 120g de pépites de chocolat

Matériels

  • saladier
  • fouet
  • 2 petites cuillères
  • plaque four
  • papier cuisson

Préparation

Préchauffer le four à 150 degrés.

Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une mousse.

Ajouter les oeufs et le miel.

Mélanger le tout avec la farine, le sel, la levure et les flocons d'avoine.

Verser les pépites de chocolat et laisser reposer une heure au frigo.

Former des petites boules de pâte (avec deux petites cuillères) et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner 12 à 15 minutes.