Carnet

lunedetale

Pain aux graines de tournesol

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (4 pers.)

Préparation

Mettre la farine dans un saladier, faire un trou et mettre l'eau tiède, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte élastique ajouter les graines, laisser reposer 30min à air ambiante, la pâte va gonfler.

Attention ça colle et reste collé sur les mains prévoir un saladier d'eau chaude et chiffon pour se laver les mains

Préchauffer le four à 240° et mettre un petit bol d'eau dedans.

Mettre de la farine sur le plan de travail, et sur les mains reprendre la pâte et la travailler sur la farine, sur la plaque ou plat de cuisson, mettre quelque goutte d'huile poser votre pain et laisser encore 40min la pâte reposer et gonfler à l'air ambiante.

Faire des encoches sur le pains et enfourner entre 30 et 40min selon la croute souhaitée.

Attendre que le pain soit froid pour le trancher.

lunedetale Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. lunedetale lunedetale a ajouté une photo, il y a 5 ans Pain aux graines de tournesol

lunedetale lunedetale a publié la recette, il y a 5 ans