Carnet

Estelle

Nem Banane-Chocolat

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 2€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Mettre un peu de beurre dans la poele, y mettre les bananes coupées en rondelles.
Les faire légèrement dorer et moelleuses.
Répartir la quantité de banane en 4 portions.
Prendre une feuille de brick, mettre une quantité de banane à une extrémité de la feuille et y déposer au dessus 4 à 5 carrés de chocolat [ si vous aimez que ce soit bien chocolaté ou pas, dosez à votre guise! que ce soit le chocolat noir, au lait, au pralin ou le mélange de plusieurs!! ;) ].
Roulez la feuille de brick jusqu'à arriver à la moitié, rabattez les extrémités au milieu et finissez de rouler pour pouvoir coincer la fin de la feuille dans le pli qui s'est formé.
Mettre un peu de beurre sur l'extrémité pour que ça "colle" mieux!
Les remettre dans la poêle pour que le chocolat fonde à l’intérieur et que la feuille soit dorée et croustillante.

Pour les plus gourmands, je propose de faire en plus une sorte de ganache pour napper le nem !
Faire fondre le chocolat de votre choix, ajouter un peu de crème et de sucre !

Servir chaud!! =D

Elise Lpgnl Alyssa Daguzan Hervé Estelle 4 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Hervé Hervé a posté un commentaire, il y a 6 ans C'était chaud,croustillant ET fondant ....merci pour cette recette
  3. Pauline Pauline a posté un commentaire, il y a 8 ans Ils sont trop bons :p
  4. Anne Hélène Anne Hélène a posté un commentaire, il y a 8 ans L'association banane - chocolat c'est terrible ......
  5. Estelle Estelle a ajouté une photo, il y a 8 ans Nem Banane-Chocolat

Estelle Estelle a publié la recette, il y a 8 ans