Carnet

Julie

Sablé comté au sésame

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 2€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Dans un saladier micro-ondable, couper le beurre en cube. Faire le ramollir quelques minutes au micro-onde (puissance moyenne).

Dans le second saladier, verser la farine, le beurre ramolli, le comté préalablement râpé, le poivre, les graines de sésames ainsi que le paprika.

Modeler cette préparation jusqu'à l'obtention d'une pâte.

Rouler la pâte en cylindre et la placer pendant une demie heure au congélateur pour qu'elle durcisse un peu.

Sorter la pâte du congélateur, couper la en rondelle de 3mm d'épaisseur. Préchauffer votre four à 180°C.

Déposer les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et enfourner pour 15 min.

Laisser refroidir et bon appétit :)

Petit variante : vous pouvez remplacer le comté par du parmesan ou du gruyère ; le paprika par du piment d'espelette ou du thym.

Hervé Julie 2 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Julie Julie a ajouté une photo, il y a 5 ans Sablé comté au sésame

Julie Julie a publié la recette, il y a 5 ans