Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Mini Burger

Zazie En Cuisine

Temps de préparation : 18 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Buffet | Apéritif | Carnivore


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

6 pains à burger
6 tranches de fromage (pour nous du fromage à burger au roquefort)
une petite tomate ou 2/3 tomates cerise
1 oignons rouge caramélisé
200 gr de viande hachée
1/2 oignon rouge
1 C.s. de ketchup

Préparation

Nous avons choisi d’acheter des pains à burger en supermarché et de créer les petits modèles à l’aide d’un emporte-pièce. Ca permet de choisir la taille que vous voulez (vous pouvez prendre n’importe quoi comme un pot en verre, ou une boite de conserve vide).

Découper des rondelles de tomate.

Pour les oignons caramélisés, faire revenir 10 min, puis ajouter une cuillère à soupe de sucre et une cuillère à soupe de vinaigre balsamique avant de faire cuire à nouveau 10 minutes.

Pour le steak haché, mélanger la viande hachée avec l’oignon rouge coupé en tout petit dés et le ketchup. Vous n’avez plus qu’à former vos steak à la main, en les compressant un peu afin qu’ils se tiennent.

Faites les cuire en choisissant votre cuisson. Ne les bougez pas trop afin d’éviter qu’ils s’émiettent.

Il ne vous reste plus qu’à faire le super montage : Pain - oignon - tomate - fromage - steak - pain.

Commentaires

Margaux a commenté le 26 janv. 2015 09:55
J'ai testée mais avec un pain hamburger maison c'était super bon