Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gougères au fromage

Majlis Durand

Temps de préparation : 22 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Buffet | Apéritif | Végétarien | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

40 g de beurre
12 cl d'eau
75 g de farine
2 œufs
75 g de gruyère
Sel, poivre et noix de muscade

Matériels

Saladier
Four

Préparation

Faire fondre 40 g de beurre dans 12 cl d'eau.

Quand ça bout, retirer du feu et ajouter la farine.

Mélanger jusqu'à obtenir une boule qui se décolle des parois de la casserole.

Ajouter un à un les œufs puis verser 75 g de gruyère.

Assaisonner avec un peu de sel, de poivre et de la noix de muscade.

Faire des petits tas sur une plaque du four *(pas trop rapprochés parce que ça gonfle)*.

Mettre au four à 160 °C pendant 20-25 min.
**Surtout de pas ouvrir le four pendant la cuisson sinon les choux redescendent.**

Laisser un peu refroidir et déguster-les en apéritif le jour même, ils sont meilleurs!