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Cuisine Etudiant

Briouate / Samoussa chèvre menthe

sophie

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Buffet | Apéritif | Végétarien | Fromage


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

8 - feuilles de brick
1 brique de chèvre frais
un bouquet de menthe
de l'huile de tournesol

Matériels

une poêle
papier absorbant

Préparation

Pour 16 samoussas (Briouate)

PREPARATION

Dépliez vos feuilles de brick et coupez les en 2 pour obtenir des demi-cercles. Repliez ces demi-cercles en 2 (voir lien vidéo plus bas)

Pour la garniture, couper un peu de chèvre frais , le mettre dans un des coins, ajouter une feuille de menthe par dessus et effectuer le pliage.

Pour ce qui est du pliage, je vous invite à regarder cette vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=ICBKlMa_Ogs

CUISSON
Astuce (d'une chef marocaine!) : Départ de la cuisson à l'huile FROIDE

Mettez de l'huile dans une poêle, déposez les samoussas et allumez le feu. attention ça cuit très vite! la cuisson dure entre 2 et 3 minutes juste le temps que le samoussa soit un peu doré.

Sortir les samoussas et les laisser éponger sur du papier absorbant.

à servir chaud avec un peu de miel (ça refroidit vite!)

Bon appétit!