Cuisine Etudiant

Flan d'épinard, courgette et fromage frais

Gabrielle Gaby Martorano

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Végétarien | Fromage | Française


Note :

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Ingrédients

  • 45O g d'épinards (surgelées pour ma part)
  • 2 courgettes
  • 1 fromage frais (petit Billy pour ma part)
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 70 g de farine
  • 1 noix de beurre pour le moule
  • Sel, poivre, noix de muscade

Matériels

  • Casserole
  • Saladier ( =grand bol)
  • Plat pour le four
  • Fouet

Préparation

Dans une casserole, à feu assez fort, mettez les épinards congelées et le lait.
Coupez les courgettes en petit morceaux et mettez les dans la casserole une fois que les épinard sont décongelées. Baissez un peu le feu.
Ajoutez-y la crème fraîche et le fromage (coupé en morceaux pour qu'il fonde plus facilement).

Dans le grand bol (saladier), battez les œuf. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade (à doser selon votre goût).

Une fois la préparation épinard/courgette un peu refroidie, mélangez aux œufs dans le saladier. Ajoutez la farine et battez à l'aide du fouet.

Vous pouvez maintenant verser votre préparation dans votre plat de cuisson beurré et mettez au four pendant 20 minutes à 180°.

Flan très bon comme accompagnement! Bon appétit.