Cuisine Etudiant

flan créole simplissime!

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Été | Automne | Fête des mères


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • -4 gros oeuf
  • -1/2 litre de lait
  • - 20 cl de lait de coco
  • - 4 C à S de sucre
  • -1 sachet de sucre vanillé
  • - 50 g de noix de coco rapées

Matériels

  • - un plat
  • - un bol
  • - une fourchette
  • - un fouet

Préparation

Une crème auix oeufs revisitée au saveur des antilles!
Cassez les 4 oeufs dans un bol
Ajouter les jaunes dans un plat, ajouter du sucre et un sachet de sucre vanillé
battez les avec une fourchette comme si vous réalisiez une omelette
Ajouter le lait et le lait de coco avec parcimonie
remuer avec la fourchette ou fouet, la préparatio doit etre mousseuse
Pour terminer saupoudrez généreusement de noix de coco rapées.
Enfourner à 220° pendant 30 minutes.
assurez vous que la crême est bien dorée avant de servir
Laissez refroidir pendant 2 h et déguster

Commentaires

nulle encuisine a commenté le 13 mars 2017 10:19
tres bon! mais on sent trop la noix de coco!