Cuisine Etudiant

Muffins poire - chocolat

Alexandra

Temps de préparation : 22 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 poires mûres
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40 g de sucre en poudre
  • 40 g de beurre doux
  • 1 œuf
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 100 g de chocolat noir (ou au lait)

Matériels

  • Moules à muffins

Préparation

1) Pelez, retirez les pépins et coupez les poires en petits morceaux puis réserver au frais.

2) Mélangez la farine, le sucre et la levure dans un saladier.
Faites fondre le beurre à feu doux.
Ajoutez-le au mélange à base de farine avec l'œuf et le lait.
Fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

3) Concassez grossièrement le chocolat puis ajoutez-le à la préparation avec les dés de poire. Mélangez.

4) Remplissez les moules à muffins au 2/3 de leur hauteur puis enfournez-les pour 25 minutes environ à 180°C (thermostat 6).

Attendez que ça refroidisse puis dégustez.
Bon appétit !

Commentaires

Marion Vallée a commenté le 28 févr. 2018 23:02
Matilde Meslin a commenté le 16 sept. 2015 04:50
Margaux a commenté le 26 janv. 2015 09:45
Super c'est frais avec les poires et gourmand avec le chocolat. C'est léger et super rapide et facile à faire !