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Fabrice Eterno

Bûche de noël aux marrons

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Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (8 pers.)

Matériel

Préparation

1. Préparation de la crème :
- Fouetter la crème au batteur électrique avec le sucre glace pour faire la chantilly. Attention, la crème doit être bien froide.
- Incorporer la crème de marrons délicatement à la chantilly afin d'obtenir un mélange aéré.
- Réserver la préparation au frigo.

2. Préparation du gâteau roulé :
- Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure.
- Monter les blancs en neige avec une petite pincée de sel et les incorporer au mélange précédent tout doucement.
- Verser la préparation sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé beurré.
- Enfourner une dizaine de minutes à 180°C.

- Quand le gâteau est cuit, il faut le retourner sur un torchon humide et le rouler bien serré immédiatement (avec le torchon). Le laisser refroidir pendant 10 minutes.

3. Montage de la bûche :
- Dérouler le gâteau et le napper d'une fine couche de la préparation aux marrons.
- Rouler délicatement le gâteau en le serrant.
- Le recouvrir du reste de la préparation aux marrons et, à l'aide d'une fourchette, imiter les striures du bois (lâchez-vous sur la déco ! )
- Ajouter quelques copeaux de chocolat noir.

Réserver au frais jusqu'à la dégustation.

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Fabrice Eterno Fabrice Eterno a publié la recette, il y a 4 ans