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Cuisine Etudiant

Carrot Cake et sa merveilleuse crème

Laurie Zon

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Fête des mères | Anniversaire | Buffet | Épicé


Note :

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Ingrédients

120g de beurre doux (mou)
100g de sucre roux
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de cardamome
1/2 cuillère à café de noix de muscade
1/2 cuillère à café de quatre épices
3 oeufs
350g de carottes
150g de farine
50g de poudre d'amandes (pas obligatoire)
100g de noix (pas obligatoire)
1 sachet de levure chimique
Pour le glaçage :
200 g de cream cheese (type philadelphia)
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de cannelle

Matériels

Four
Moule à gateau
Fouet
Râpe (pour les carottes)

Préparation

Préchauffer le four à 160°C

Mélanger le beurre, le sucre et les épices.
Ajouter les oeufs un par un, puis la farine, la poudre d'amandes, la levure et les noix s'il y en a.
Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Après avoir râper finement les carottes les incorporer à la préparation.
Mélanger le tout, beurrer le moule, verser la préparation dans celui-ci et mettez le au four environ 45min. ( à verifier la cuisson avec un couteaux, s'il ressort sans traces, c'est qu'il est cuit ! )

Pour le glaçage :

Mélanger la cream cheese, avec le sucre vanillé, le miel et la cannelle.
Mettre au frais en attendant la cuisson du gateau.

Une fois le gateau cuit, le laisser refroidir, ensuite ajouter le glaçage par dessus et le mettre au frais quelques heures avant de le servir. Il sera meilleur frais!