Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Orange curd (crème à l'orange )

Emilia Geusa

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 orange
4 œufs
150g de sucre
100g de beurre
2 cuillères à café de fleur d'oranger

Matériels

Saladier
Fouet
Casserole

Préparation

Zestez l'orange dans un saladier, puis ajoutez le jus de celle-ci et la fleur d'oranger. Versez par dessus le sucre et y incorporer les 4 œufs. Battre le tout. Ajoutez le beurre coupé grossièrement en morceaux.

Faire chauffer la saladier au bain marie dans la casserole. Il faut battre régulièrement la crème qui va peu à peu s'épaissir. Il ne faut pas s'inquiéter de la texture, la crème continuera à s'épaissir une fois hors du feu.

Cette crème est parfaite accompagnée d'une brioche, en verrine avec des petits sablés, pour fourrer une génoise, ou simplement à manger à la petit cuillère =P.

Bon appétit !