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Cuisine Etudiant

Gâteau choco coeur caramel tendre

Lety Peltier

Temps de préparation : 31 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Encas | Buffet | Original


Note :

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Ingrédients

250 gr de chocolat noir
200 gr de beurre demi-sel
50 gr de beurre doux
100 gr de sucre en poudre
70 gr de sucre roux
40 gr de farine
30 cl de crème fraîche liquide
4 oeufs

Préparation

Faites fondre 100 gr de sucre à feu vif dans une casserole, mélangez sans cesse. Lorsque le caramel devient doré, retirez le du feu.

chauffez le crème et versez la dans votre casserole. Mélangez bien. Puis ajoutez le beurre doux coupé en morceaux. Fouettez le tout.

Battez les oeufs en omelette avec le sucre roux jusqu'à obtenir une mousse.
Ajoutez doucement la farine et continuez de fouetter.

Faites fondre le chocolat avec 200 gr de beurre salé. Mélangez le chocolat fondu au sucre et mélangez jusqu’à homogénéité.

Versez dans un petit moule la préparation : ne les remplissez qu'à moitié. Ajoutez une cuillère de caramel refroidis dans chaque moule.
Recouvrez le tout avec le reste de préparation.

Enfournez pendant 10 min à 180°C (th.6) surveillez la cuisson elle dépend du four.