Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte à la tomate

Schtroumfette

Temps de préparation : 28 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Été | Buffet | Végétarien | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour la pâte:
300g de farine
150g de beurre
1 pincée de sel
1 œuf battu
Pour la garniture:
4-5 tomates
herbes de provence
Moutarde
Fromage rapé (parmesan)

Matériels

Robot (éventuellement)
Rouleau à patisserie (éventuellement)

Préparation

Préparation de la pâte brisée:
Le beurre doit être sorti au moins 5-10mn avant du frigo et coupé en morceaux pour être à température ambiante. Mélanger tous les ingrédients au robot pétrisseur ou à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène. Former une boule , la réserver au frais.

Préparation de la tarte:
Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette.
La recouvrir d'une fine couche de moutarde (une cuillère à soupe).
Deposer les tomates coupées en rondelles sur le fond de tarte.
Aromatiser avec les herbes de provence et recouvrir de fromage rapé

Cuire au four à 180° pendant environ 30min.

On peut aussi utiliser une pâte brisée industrielle mais c'est tellement meilleur avec une vraie maison!