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Cuisine Etudiant

Purée de carottes maison

Julie Crawzs

Temps de préparation : 25 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Végétarien | Débutant | Française


Note :

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Ingrédients

15 carottes (+/- 3/4 carottes de taille moyenne par personne)
25gr de beurre
2 c à s de crème fraiche
1 carré bouillon Kub'or
Sel, poivre
Facultatif : 1 pomme de terre (si peu de carottes)

Préparation

1. Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux d'environ 1 cm de large. Si vous avez moins de carottes, vous pouvez compléter avec une ou deux pommes de terre. Dans ce cas, épluchez-les aussi.

2. Rincez les carottes et plongez-les dans une casserole remplie d'eau. Si vous avez des pommes de terre, mettez-les avec. Ajoutez un carré de bouillon et laissez cuire jusqu'à ce que les carottes soient assez tendres pour s'écraser facilement (comptez 20min environ)

3. Égouttez les carottes, attendez un peu qu'elles refroidissent pour ne pas vous brûler et écrasez-les le plus possible à l'aide d'une fourchette. Faites de même avec la pomme de terre puis remettez le mélange dans la casserole.

4. Ajoutez le beurre et faites revenir quelques instants sur le feu pour que le mélange se réchauffe. Une fois chaud, ajoutez la crème, le sel et le poivre.

Bon appétit !