Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Apéritif Pingouin

Marine

Temps de préparation : 18 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Buffet | Apéritif | Fromage | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Olives noires dénoyautées
1 ou 2 carottes selon le nombre de pingouins voulus
Fromage de type Boursin ail et fines herbes

Matériels

Couteau
Cuillère ou cuillère à mini-boules
Cures-dents

Préparation

Prenez des olives et faites une fente pour pouvoir y mettre la boule de fromage.

Faites une boule de fromage à l'aide d'une cuillère ou à la main. (Attention, cette étape requière un savoir-faire :))

Mettre la boule dans l'olive fendue en faisant attention à ne pas trop l'écarter pour ne pas la casser. Essuyer l'olive si le fromage dépasse.

Éplucher et couper une rondelle de carotte. Dans celle-ci, coupez un triangle pour faire le bec du pingouin et utiliser le reste pour faire les pattes.

Placer le bec de carotte dans le trou d'une olive non fendue.

Pour finir, assembler le tout avec les cures-dents.

Vos amis adoreront à coup sur! :)