Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Sucettes fait maison, un régal!

Katalianna

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Encas | Anniversaire


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250 g de sucre
4 cuils a soupe d'eau
1 cuil a soupe de sirop de glucose
3 gouttes de colorant rouge
du sirop de fraise

Matériels

Un moule en silicone

Préparation

1) mettre dans une casserole le sucre, l'eau et le glucose

2) faire cuire jusqu'a 148° (si pas de thermomètre a sucre pas de panique cuire environ 10 mins a feu moyen avec une petite odeur de caramel qui se dégage attention ne pas laisser colorer)

3) couper le feu, ajouter le colorant rouge et la fraise

4) verser dans le moule en silicone, laisser refroidir

5) une fois presque pris planter le baton de sucette en le remettant bien en place le temps que cela durcisse totalement démouler!

c'est prêt!!