Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Lait vanillé façon bistro

Maddie

Temps de préparation : 15 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Boisson | Encas | Végétarien | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

300 mL de lait
125g de chocolat blanc haché
1/2 c.àc. d'extrait de vanille
1 pincée de cacao amer

Matériels

Casserole
Fouet

Préparation

1. Faites chauffer le lait dans une casserole. Aux premiers frémissements, retirez la casserole du feu et ajoutez le chocolat. Laissez reposer 2 à 3 minutes en remuant souvent, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

2. Ajoutez l'extrait de vanille. Fouettez le mélange à l'aide d'un fouet (ou d'un batteur électrique) jusqu'à ce que le lait soit bien lisse et recouvert d'un épaisse couche de mousse.

3. Répartissez la préparation dans 2 tasses, saupoudrez de cacao amer et servez.