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Charlotte Josselin

Cupcakes "Alban le chocolat blanc"

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Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (6 pers.)

Préparation

Préparez la génoise: Préchauffez le four à 200°. Mélangez la farine et la levure ensemble. Avec un batteur électrique, fouettez le sucre et le beurre mou puis ajoutez l'oeuf, sans cessez de fouettez. Incorporez le lait et la vanille, puis pour finir le mélange farine-levure.

Versez la préparation dans des caissettes à cupcake et enfournez pour 18 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

Préparez la ganache: Faîtes fondre le chocolat au bain marie. Hors du feu, ajoutez le beurre, le sucre et la crème. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème assez épaisse. Remettez le mélange au bain marie sur le feu, et mélangez pendant 3-4 minutes.

Puis, laissez refroidir au réfrigérateur.

Montage: Creusez les génoises à l'aide d'une cuillère à café ou d'un couteau. Déposez quelques fraises (coupées si elles sont trop grosses), puis les remplir de ganache. Pour le topping, déposez également un peu de ganache et décorez avec une belle fraise !

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Charlotte Josselin Charlotte Josselin a publié la recette, il y a 4 ans