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Cuisine Etudiant

Souris d'agneau (cumin, cannelle, miel)

Zlatan Bungener

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 10€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

4 souris d’agneau2 cuillères à café de cumin en poudre1 cuillère à café de cannelle4 grosses cuillères à soupe de miel liquide4 cuillères à soupe d’huile d’olive1.2 kg de rattes du Touquet (pommes de terre)
4 souris d’agneau
2 cuillères à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de cannelle
4 grosses cuillères à soupe de miel liquide
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1.2 kg de rattes du Touquet (pommes de terre)

Matériels

Utilisation du four
Cuillère à soupe pour le dosage
Un pinceau de cuisine pour badigeonner l'agneau de sauce

Préparation

1 – Faire préchauffer le four à 200°C

2 – Chauffer 4 grosses cuillères à soupe de miel au micro-onde (15 secondes) afin de le liquéfier.

3 – Mélanger avec le cumin, la cannelle et l’huile d’olive.

4 – Badigeonnez au pinceau les souris d’agneau du mélange précédent.

5 – Enfourner pendant 30 minutes dans un fond d’eau.

6 – Jusqu’à la fin de la cuisson et toutes les 15 minutes, récupérer le bouillon au fond du plat et arroser les souris.

7 – Baisser à 90°C et laisser pendant 3h en continuant de l’arroser.

8 – Une heure avant la fin, ajouter les rattes du Touquet badigeonnées d’huile d’olive.

9 – Servir chaud.