Cuisine Etudiant

Beignets de fleurs d'acacias

Scarlett

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Printemps | P'ti dèj | Brunch | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 125 g de farine
  • 100 mL d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 12 grappes de fleurs d'acacias

Matériels

  • saladier, poelle

Préparation

Voici les beaux jours qui arrivent, il fait beau, les oiseaux chantent, les arbres fleurissent... =) Si près de chez vous il y a des acacias (de grands arbres avec des fleurs blanches, qui embaument), voici une recette incontournable !!! =)
Le gout est très raffiné, et ça ne coûte rien du tout !!!

* Laver les fleurs d'acacias, ôter celles qui ne vous plaisent pas.
si vous le souhaitez, vous pouvez ôter la tige et ne garder que les fleurs, sinon mettez les grappes de fleurs dans un saladier avec le sucre et 50 mL d'eau.
Laissez les macérer en mélangeant.

* Pour la pâte à beignets : mélanger tous les autres ingrédients ( d'abord la farine et la levure, puis l’œuf, l'huile et l'eau.

* Si vous êtes pressés, vous pouvez mélanger les fleurs et leur jus avec le reste de la pâte tout de suite, sinon attendez une heure pour que les beignets soient plus parfumés

* Cuisez les à la poelle, soit dans de l'huile, pour faire des beignets, soit en huilant juste un peu la poelle pour faire un genre de pancake.

* Dégustez les saupoudrés d'un peu de sucre glace, bon appétit !!! ;)

Commentaires

AAAAAAA a commenté le 25 mai 2015 14:26
Je savais pas que les fleurs d'acacia pouvaient se manger