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Cuisine Etudiant

Poulet caramélisé au sésame & légumes sauce soja

Zlatan Bungener

Temps de préparation : 29 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • 500 g de blancs de poulet
  • 4 cuillères à soupe de Shoyu (ou sauce soja)
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 2 tomates

Matériels

  • Planche à découper
  • Couteaux
  • Grand bol pour la marinade
  • Petit bol pour le mélange soja-huile-sucre
  • Égouttoir
  • Casserole pour la cuisson du riz
  • Poêle
  • Une sauteuse

Préparation

Un délice venu d'Asie !

Poulet caramélisé :

1 – Couper le poulet en petits morceaux.

2 – Mélanger la sauce soja, le vinaigre, l’huile et le sucre.

3 – Faire mariner 1h la viande dans cette sauce (vous pouvez laisser plus longtemps sans problème).

4 – Égoutter la viande, puis la faire dorer dans une sauteuse environ 2 à 3 minutes.

5 – Ajouter les graines de sésame et la marinade & poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le poulet caramélise.

6 – Servir chaud, avec du riz blanc & des légumes grillés.

Légumes grillés :

1 – Laver les légumes.

2 – Les couper en petits morceaux.

3 – Faire chauffer de l’huile d’olive dans une sauteuse.

4 – Ajouter les légumes et laisser cuire une vingtaine de minutes en remuant.

Commentaires

Camille Penauille a commenté le 20 févr. 2019 19:55
Très très bon mais j'ai l'impression que ce n'est pas aussi caramélisé que sur la photo.
Delph a commenté le 11 mai 2016 15:43
C'était SUPER bon! A refaire!