Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pastilla d'agneau à la marocaine

Zlatan Bungener

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Saint Valentin | Fête des mères


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

400 g de gigot d’agneau
8 feuilles de brick
1 courgette
50 g d’amandes effilées
50 g d’abricots secs et 50 g de raisins secs, et 3 ou 4 pruneaux d'Agen
4 cuillère à soupe d’huile d’olive
3 cuillère à soupe de miel liquide
30 g de beurre
1 cuillère à soupe de ras el hanout ou un mélange d'épice
30 grammes de pistaches
sel et poivre

Matériels

Bol
Planche à découper
Couteau
Mixeur
Micro ondes pour le beurre
Four

Préparation

1 - Laisser gonfler les abricots secs et les raisins dans un bol d’eau chaude.

2 - Hacher la viande au couteau.

3 - La faire revenir 5 min dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d’huile chaude, du sel, du poivre et la moitié du cumin.

4 - Laver et éponger la courgette. La râper gros.

5 - Faire revenir 10 minutes dans l'huile d'olive restante. Saler et poivrer.

6 - Mixer les amandes, les pistaches, les raisins secs et les pruneaux. Ajouter le miel et les épices (+ sel/poivre).

7 - Préchauffer le four à 180°C.

8 - Sur une feuille de brick, déposer une 1/8ème de la préparation. Former un triangle (sceller avec un mélange épais eau-farine) ou une aumônière (fermer avec un pic en bois).

9 - Les badigeonner de beurre fondu.

10 - Enfourner 10-15 minutes jusqu'à ce que les feuilles soient dorées.

11 - Servir chaud.