Cuisine Etudiant

Glace à la banane ( banana nice cream )

CheddarGirl

Temps de préparation : 5 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 bananes bien mûres
  • facultatif, selon vos goûts et vos couleurs: sirop d'érable, cannelle, noix, pépites de chocolat...

Matériels

  • 1 mixer
  • 1 tupperware ou 1 sac congélation
  • 1 congélateur

Préparation

Voilà probablement la recette de glace la plus simple, la plus healthy, la plus délicieuse: je suis partisane du moindre effort en été:

- Couper vos bananes en morceaux, puis les mettre dans un contenant au congélateur, au minimum 2 heures, au mieux toute la nuit !

- Sortez vos bananes dix minutes avant, puis mixer-les pendant quelques minutes ( votre robot va prendre cher, mais il ne vous décevra pas ).

- Vous allez voir le mélange blanchir, à ce moment, rajoutez les ingrédients que vous voulez.

- Mixer encore quelques minutes, jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de morceaux de bananes.

- Vous pouvez vous régaler, ou remettre votre glace au congélateur, comme celles du supermarché !