Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

One Pot Pasta aux Merguez et Chipos

Mélissa Duval

Temps de préparation : 32 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Été | Carnivore | Protéiné | Épicé


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3 chipos
3 merguez
10 tomates cerises
3 carottes
1 poivron
1 oignon
2 gousse d'ail
1 cc de paprika
3 cc d'herbes de provence
2 cc de concentré de tomate
1 bouillon déshydraté (boeuf ou volaille)
2 kiri
1/2 cac de sel
1 pincée de poivre
250 g de pâtes
75 cl d'eau

Matériels

cocotte ou wok
cuillère en bois
couteau
éplucheur
cuillère à café

Préparation

Après avoir fait plusieurs tests de one pot pasta (faut avouer que c'est une technique vraiment super pour cuire des pâtes et avoir un plat du tonnerre!!), j'ai décidé de me lancer dans une nouvelle recette!! J'espère que vous apprécierez! Nous, on a totalement adhérer =D

1) épluchez puis coupez en dés ou en rondelles les légumes (sauf les tomates cerise qui restent entières)
2) émincez l’oignon et coupez finement l’ail
3) enlevez les boyaux des merguez et des chipos en les incisant tout du long, puis les couper en morceaux
4) versez le tout dans un wok ou une cocotte
5) rajoutez les pâtes, les herbes de Provences, le paprika, le concentré de tomate, les kiri, le bouillon déshydraté, le sel, le poivre et enfin l’eau
6) faites cuire entre 15 et 20 minutes suivant le type de pâte (évitez les pâtes à cuisson rapide)
7) c’est prêt quand les pâtes sont al dente et qu’il reste 1 à 2 cm de jus au fond
8) laissez reposer 5 minutes avant de déguster !

Bon appétit !!

Commentaires

Remy Vincent a commenté le 4 avr. 2019 13:57
recette faite ce midi, j'ai remplacer les pâtes par du riz, et ben nickel, excellent
Khaliloo a commenté le 31 janv. 2016 22:39
Pour moi courgettes, carottes jaunes, olives, tomate, origan, sel, poivre, merguez, coquillettes et c'était super bon :)
Khaliloo a commenté le 31 janv. 2016 22:36