Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

New York cheesecake

Charlotte Josselin

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • Pâte:
  • 150g de biscuits type Bastogne
  • 150g de biscuits type Petits- Beurre
  • 120g de beurre
  • 2 sachets de sucre vanillé + 1 gousse de vanille
  • 3 œufs entiers + 4 jaunes d’œufs
  • 1 c.à.s bombée de maïzena

Préparation

1- Préchauffez le four à 200°C (th.6-7). Réduisez les biscuits en poudre (au mixeur), puis versez le beurre fondu dessus. Mélangez. Tapissez un moule de cette préparation en recouvrant les parois.

Enfournez 10 minutes. Laissez refroidir.

2- Fouettez le fromage frais avec les sucre et les graines de gousse de vanille. Ajoutez les œufs entiers un par un, puis les 4 jaunes. Ajoutez le fromage blanc, saupoudrez de maïzena et fouettez.

3- Versez la crème sur la "pâte biscuits", laissez cuire 5 minutes à 200°C. Ensuite, baissez le four à 160°C (th.5-6) et laissez cuire pendant 50 minutes. Éteignez le four et laissez le gâteau 1h sans ouvrir. Puis laissez encore 1h à l'extérieur du four.

4- Patientez au moins 6h... (eh oui!) en le mettant au frigo.

5- Dernière étape, le coulis ! Dans un moulin à légumes ou dans un mixeur, placez les fruits rouges, le sucre et le jus de citron.

6- SERVEZ ENFIN le cheesecake avec des fruits rouges, et votre coulis.