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Cuisine Etudiant

New York cheesecake

Charlotte Josselin

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

Pâte:
150g de biscuits type Bastogne
150g de biscuits type Petits- Beurre
120g de beurre
Garniture:
300g de fromage frais, type St Môret
400g de fromage blanc 20% M.G
200g de sucre
2 sachets de sucre vanillé + 1 gousse de vanille
3 œufs entiers + 4 jaunes d’œufs
1 c.à.s bombée de maïzena

Coulis de fruits rouges:
1sachet de mélange de fruits rouges surgelés (sinon des fruits rouges frais de votre jardin)
20 g de sucre
jus d'un citron vert.

Préparation

1- Préchauffez le four à 200°C (th.6-7). Réduisez les biscuits en poudre (au mixeur), puis versez le beurre fondu dessus. Mélangez. Tapissez un moule de cette préparation en recouvrant les parois.

Enfournez 10 minutes. Laissez refroidir.

2- Fouettez le fromage frais avec les sucre et les graines de gousse de vanille. Ajoutez les œufs entiers un par un, puis les 4 jaunes. Ajoutez le fromage blanc, saupoudrez de maïzena et fouettez.

3- Versez la crème sur la "pâte biscuits", laissez cuire 5 minutes à 200°C. Ensuite, baissez le four à 160°C (th.5-6) et laissez cuire pendant 50 minutes. Éteignez le four et laissez le gâteau 1h sans ouvrir. Puis laissez encore 1h à l'extérieur du four.

4- Patientez au moins 6h... (eh oui!) en le mettant au frigo.

5- Dernière étape, le coulis ! Dans un moulin à légumes ou dans un mixeur, placez les fruits rouges, le sucre et le jus de citron.

6- SERVEZ ENFIN le cheesecake avec des fruits rouges, et votre coulis.