Cuisine Etudiant

Gaufres Liegeoises

Ptitebulle

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Encas | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 250 g de Farine
  • 15 g de levure fraîche ou boulangère
  • 1 œuf
  • 100 g de beurre mou
  • 1 càc de sucre
  • 60 g de sucre perlé
  • 80 ml de lait tiède
  • 1 pincée de sel

Matériels

  • saladier
  • Gaufrier

Préparation

Délayez la levure dans le lait tiède.

Mélangez tous les ingrédients sauf le beurre et le sucre perlé.

Laissez reposer 30 min.

Travaillez la pâte en ajoutant progressivement le beurre mou.

Ajoutez le sucre perlé.

Formez des pâtons de 40 g environ.

Laissez reposer 15 min.

Faites cuire au gaufrier bien chaud (attention la cuisson est très rapide !)

Commentaires

Clara a commenté le 14 avr. 2016 14:59
Finalement, j'ai trouvé une bonne recette de gaufres! (et la cannelle a donné un très bon arôme ... )
Clara a commenté le 14 avr. 2016 14:52