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Marine

Oeuf en Cocotte de tomate

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Facile Environ 3.6€/pers. Une moyenne de 4.3/5

Ingrédients (2 pers.)

Matériel

Préparation

Coupez le couvercle des tomates puis évidez les (enlevez les pépins et la pulpe) en faisant bien attention de ne pas percer le fond des tomates.

Posez chaque tomate évidée dans un ramequin afin que pendant la cuisson la tomate ne s'abime pas.

Salez, poivrez et ajoutez les herbes au fond des tomates. (la pulpe des tomates que l'on a enlevé n'est pas nécessaire pour la recette, on peut la garder plus tard pour faire une sauce tomate pour des pâtes par exemple)

Cassez un œuf délicatement dans chaque tomate puis déposez deux fines tranches de camembert sur le dessus de l'œuf (le camembert donne vraiment un bon gout mais il peut être remplacer par du gruyère).

Assaisonnez un peu puis enfournez 25min au four à 200°C. Pour ma part, n'ayant pas de four j'ai passé les tomates par tranche de 20secondes au micro-onde jusqu'à que l'œuf cuise.

A la fin de la cuisson, rajoutez le couvercle des tomates afin qu'il cuise un peu...

C'est prêt, à table !!!!!

NB: pour un plat plus complet je conseille de manger les tomates avec du riz.

Salomé Colas Pauline Maillot Alice Aubry Marie-Sarah Bastian Louis Charlotte MEYER 60 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

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  2. Chloé Biard Chloé Biard a posté un commentaire, il y a 10 mois Très bon !! Pour un peu plus de goût j'ai rajouté un peu de chorizo au fond
  3. Lucie Laforest Lucie Laforest a posté un commentaire, il y a 10 mois Assortiment oeuf-tomate passe bien, mais le camembert ne se mari pas avec, sa donne vraiment un drôle de gout!
    A tester avec du gruyère, mais en tout cas je ne le conseille pas avec le camembert!
  4. Manon Grosset Manon Grosset a ajouté une photo, il y a 1 an Oeuf en Cocotte de tomate
  5. Inès da Silva Inès da Silva a ajouté une photo, il y a 1 an Oeuf en Cocotte de tomate
  6. Lisa Lisa a ajouté une photo, il y a 1 an Oeuf en Cocotte de tomate
  7. Camille Zéline Camille Zéline a posté un commentaire, il y a 1 an Recette ultra facile qui a fait baver mes amies! J'avais rajouté au fond de la tomate des petits morceaux de poivrons et de mozza et assaisonné le tout avec une sauce "légumes du soleil", c'était TOP!
  8. adrien14 adrien14 a posté un commentaire, il y a 1 an Je conseil pour la cuisson au four un petit peu plus longtemps, ce serait plus 30 - 35 minutes, après cela peut dépendre du four de chacun ....
    merci pour la recette :)
  9. Sandy O'Little Sandy O'Little a posté un commentaire, il y a 1 an Recette super facile, et c'est très bon ! Pour ma part je fais une variante, et je remplace le duo "basilic / camembert" par des fines herbes et un carré frais que je met au fond de la tomate, et après avoir cassé l'oeuf j'ajoute un peu de gruyère râpé dessus.
  10. Florian Burkhard Florian Burkhard a ajouté une photo, il y a 2 ans Oeuf en Cocotte de tomate
  11. Mélanie Mélanie a ajouté une photo, il y a 2 ans Oeuf en Cocotte de tomate
  12. Mélody Wiart Mélody Wiart a posté un commentaire, il y a 2 ans Recette très facile à réaliser, plat complet, cependant attention à la taille de la tomate, celle ci doit être assez grande pour contenir tout l'oeuf, et bien surveiller la cuisson au micro ondes, on passe très vite du stade pas cuit au stade trop cuit, mais sinon un régal, merci pour cette découverte !
  13. Laurie-Anne LION Laurie-Anne LION a posté un commentaire, il y a 2 ans Un délice ! Avec un peu de riz et du poisson, c'est top.
  14. Marine Marine a ajouté une photo, il y a 2 ans Oeuf en Cocotte de tomate

Marine Marine a publié la recette, il y a 2 ans