Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Financiers ronds citron-pavot

Julie C

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

50g de farine
50g de poudre d'amandes
130g de sucre
75g de beurre
4 blancs d’œuf
1/2 càc d'extrait de vanille
1 citron bio
graines de pavot
sel

Matériels

Un grand saladier
Un plus petit saladier (blancs en neige)
Une spatule
Moules
Un four

Préparation

1. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre.

2. A part, monter les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer au mélange précédent à la spatule.
Ajouter le beurre fondu et la vanille.

3. Prélever le zeste du citron et le presser, ajouter le zeste et le jus au mélange.

4. Verser dans des moules à financiers si vous en avez ou de petits moules ronds sinon.
Saupoudrer de quelques graines de pavot pour la déco.
Enfourner 15 à 20 minutes à 180°.

C'est prêt !