Cuisine Etudiant

Financiers ronds citron-pavot

Julie C

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • 50g de farine
  • 50g de poudre d'amandes
  • 130g de sucre
  • 75g de beurre
  • 4 blancs d’œuf
  • 1/2 càc d'extrait de vanille
  • 1 citron bio
  • graines de pavot
  • sel

Matériels

  • Un grand saladier
  • Un plus petit saladier (blancs en neige)
  • Une spatule
  • Moules
  • Un four

Préparation

1. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre.

2. A part, monter les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer au mélange précédent à la spatule.
Ajouter le beurre fondu et la vanille.

3. Prélever le zeste du citron et le presser, ajouter le zeste et le jus au mélange.

4. Verser dans des moules à financiers si vous en avez ou de petits moules ronds sinon.
Saupoudrer de quelques graines de pavot pour la déco.
Enfourner 15 à 20 minutes à 180°.

C'est prêt !