Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte d'été

Majlis Durand

Temps de préparation : 23 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Été | Buffet | Végétarien | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pâte feuilletée
3-4 tomates
1/2 courgette
Brique de chèvre
Gruyère rapé
Moutarde
Herbes de Provence
Huile d'olive
Sel, poivre

Matériels

moule à tarte
four

Préparation

Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la faire pré-cuire 5-10 min dans le four à 180°C.

Pendant ce temps, couper les tomates et la courgette en fines rondelles.

Étaler une cuillère à café de moutarde sur le fond de tarte. Placer ensuite les rondelles de légumes.

Ajouter ensuite les rondelles de chèvre et verser un filet d'huile d'olive.

Assaisonner selon vos envies, moi j'ai choisi quelques herbes de Provence, sel et poivre.

Recouvrir de fromage râpé et enfourner à 180 °C pendant une vingtaine de minutes.

Servir tiède ou froid accompagné d'une salade.

Variante : tarte d'été version quiche (voir photo)
Mélanger 2 œufs avec un peu de lait ou de crème et verser la préparation sur les légumes.

Commentaires

Majlis Durand a commenté le 11 août 2013 19:37