Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte aux poireaux

Nana

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Dessert | Hiver | Végétarien | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pâte feuilletée
Deux poireaux (ou un gros)
3 oeufs
15cl de crème entière
Un oignon nouveau
Quelques brins de coriandre (ou persil)
Curry
Piment de cayenne en poudre
Sel et poivre

Matériels

Saladier (ou grand bol)
Poêle
Plat à tarte
Four

Préparation

Découper les poireaux en petits morceaux, et les blanchir dans une poêle avec un peu d'eau. Saler et poivrer.
Dans le saladier, battre les oeufs et crème. Y ajouter la coriandre hachées finement, le curry et le piment (moi j'aime bien pimenté, mais chacun ses goûts).
Étendre la pâte feuilletée dans le plat à tarte et y faire des trous au fond à l'aide d'une fourchette.
Verser la garniture suivie de la fondue de poireaux. Enfourner pendant 25-35 minutes (en fonction de votre plat) à 180°C.