Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Les meilleurs cookies tout chocolat

Anaïs

Temps de préparation : 23 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Saint Valentin | Fête des mères | Encas | Buffet | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

220g de chocolat noir pâtissier
2 oeufs
150 de sucre blond
80g de beurre doux
100g de farine
1 c.à.c de levure
1 poignée de pépites de chocolat (au lait de préférence)
1 c.à.c de vanille liquide (facultatif)

Matériels

Un four
Récipients (saladiers)
Papier sulfurisé
Un micro-ondes (facultatif)

Préparation

Préchauffer le four à 180 C°.

Faire fondre le chocolat noir et le beurre à feu doux (possible au micro-onde) en les mélangeant. Laisser refroidir (un peu).

Pendant ce temps-là, dans un récipient, "blanchir" les jaunes d'oeufs et le sucre, c'est à dire : battre ce mélange vigoureusement avec le fouet jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et clair.

Ajouter ensuite à ce mélange, la vanille et la préparation de chocolat fondu. Mélanger de nouveau.

Mélanger farine et levure avant de les incorporer à la préparation, toujours en mélangeant bien.

Former des petits tas de pâte assez espacés (ils s'étalent à la cuisson) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajouter sur le dessus quelques pépites de chocolat (au lait de préférence).

Enfourner environ 8min à 180 C°.