Carnet

Anaïs

Les meilleurs cookies tout chocolat

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 3€/pers. Une moyenne de 4.3/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Préchauffer le four à 180 C°.

Faire fondre le chocolat noir et le beurre à feu doux (possible au micro-onde) en les mélangeant. Laisser refroidir (un peu).

Pendant ce temps-là, dans un récipient, "blanchir" les jaunes d'oeufs et le sucre, c'est à dire : battre ce mélange vigoureusement avec le fouet jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et clair.

Ajouter ensuite à ce mélange, la vanille et la préparation de chocolat fondu. Mélanger de nouveau.

Mélanger farine et levure avant de les incorporer à la préparation, toujours en mélangeant bien.

Former des petits tas de pâte assez espacés (ils s'étalent à la cuisson) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajouter sur le dessus quelques pépites de chocolat (au lait de préférence).

Enfourner environ 8min à 180 C°.

Axelle Robiolle Sébastien Acket Anaïs 3 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Sébastien Acket Sébastien Acket a posté un commentaire, il y a 3 ans Pensez aussi à essayer la cuillère à café de miel (contre un peu moins de sucre sinon ça peut faire trop), et laissez parler votre fantaisie en ajoutant praline, morceaux de noix, fruits secs, chocolat blanc...
    Je préfère aux pépites de chocolats, des morceaux de chocolats à cuisiner, (plus de goûts). A mélanger à la pâte juste avant de former les petits tas.
    Le sucre vanillé remplace très bien la vanille liquide si vous avez plutôt l'un que l'autre.
    En tout cas très bonne recette! :)
  3. Anaïs Anaïs a ajouté une photo, il y a 3 ans Les meilleurs cookies tout chocolat

Anaïs Anaïs a publié la recette, il y a 3 ans