Cuisine Etudiant

Gâteau de porridge (micro-onde)

HYRM

Temps de préparation : 10 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : P'ti dèj | Encas | Protéiné | Micro-ondes | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 35g de flocons d'avoine
  • 20cl de lait demi-écrémé (marche avec les laits végétaux)
  • 10cl d'eau
  • Arôme (beurre de cacahuète, fleur d'oranger, vanille liquide, chocolat en poudre, un peu de sucre ...)

Matériels

  • 1 micro-onde
  • 1 mug/bol
  • 1cuièllere à soupe

Préparation

Cette recette se prépare le soir pour le lendemain matin pour que le gâteau se solidifie. Mais il est très facile à démouler donc le matin vous pouvez le sortir de son mug/bol et le manger sur la route de la fac ou du boulot.

1. Mettre les flocons d'avoine dans le mug. ( environ 6càs)
2. Ajouter le lait (12 càs) et l'eau (8càs) et mélanger.
3. Rajouter l'arôme et remuer.
4. Faire cuir au micro-onde 2min, remuer et le remettre encore 2min.
5. A la fin lorsqu'on remue, le mélange doit ressembler à une crème assez dense comme une pâte. Si ce n'est pas le cas on remet 2min au micro-onde.
6. Une fois qu'on a la bonne consistance on laisse refroidir et on place le mug au frigo.

Le matin vous avez qu'à le démouler ou le manger directement dans le mug.

Bon appétit !!