Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Oeuf cocotte normand

Léa C

Temps de préparation : 10 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Micro-ondes | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Un oeuf (deux si tu as très faim)
75g de lardons
un peu de crème fraîche ou liquide
une boîte 1/4 de champignons de paris en morceaux
du fromage
sel, poivre

Matériels

Une cocotte (à défaut, un bol passant au micro ondes)
Une casserole

Préparation

1. Fais bouillir les lardons pendant 10 minutes.
2. Pendant ce temps, dépose dans le fond de ta cocotte une couche de crème (environ 5mm, au juger)
3. Ajoute dans ta cocotte les champignons et les lardons égouttés.
4. Casse l'oeuf sur le dessus, et recouvre le tout de ton fromage préféré.
5. Fais cuire le tout au micro ondes (mets une cloche au cas où) jusqu'à ce que le blanc ne soit plus liquide (environ 2 minutes, mais ça dépend, n'hésite pas à laisser plus longtemps).

Bon appétit !