Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Flan au roquefort

Mathilde Maupoix

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Végétarien | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

50 g de gruyère
75 g de farine
2 oeufs
300 g de lait
Poivre
150 g de Roquefort
50 g de lardons

Matériels

Un saladier
Un fouet
Un plat à gratin
Une balance ou un verre mesureur

Préparation

1) Préchauffer le four à 210 °C
2) Dans un premier temps, verser le lait, les oeufs, ainsi que la farine dans le saladier. Mélanger le tout énergiquement avec un fouet.
3) Ensuite, ajouter les lardons, ainsi que le roquefort coupé en petit morceau. Mélanger à nouveau.
4) Verser la préparation obtenue dans le plat à gratin (ou dans de petits raviers si vous préférez faire des parts individuels), puis parsemer le tout de gruyère râpé.
5) Enfourner 25 minute, c'est prêt !