Cuisine Etudiant

tarte tomate (ou tarte mitée)

Léonie reb.

Temps de préparation : 28 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • pate brisée
  • moutarde
  • 2 tranches de jambon
  • 2 tomates
  • 1 brique de crème fraiche liquide
  • gruyère
  • sel poivre herbes de provence

Matériels

  • plat pour tarte
  • four

Préparation

dérouler la pate puis la piqué, ajouter la moutarde ( faut pas hésiter a en mettre beaucoup)
saler poivrer épicer.
mettre les 2 tranches de jambon sans les couper
couper les tomates en rondelles et les ajouter
puis verser la creme.
resaler, repoivrer et re-épicer
cuisson au four 30 à 35 min

on peut faire des variantes, remplacer le jambon par du thon, ou autres
y a plus qu'a deguster

Commentaires

Orane Bosom a commenté le 7 mars 2019 18:58
1 brique = 20cl de crème liquide ?