Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte aux saveurs provençales

Lucille

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Été | Végétarien | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pâte feuilletée
175g de sauce tomate
3 tomates de taille moyenne
1 boule de mozzarella
Herbes de Provence

Matériels

Un four
Un plat à tartes

Préparation

1. Préchauffer le four à 180° (th. 6).

2. Étaler la pâte feuilletée (avec son papier cuisson) dans le plat à tarte. Avec une fourchette, faire quelques trous pour éviter que la pâte ne gonfle.

3. Napper le fond de la tarte avec la sauce tomate (vous pouvez également utiliser de la moutarde à l'ancienne, c'est tout aussi bon).
Disposer ensuite en rosace des lamelles de tomate, et par dessus des fines tranches de mozzarella.
Enfin, saupoudrer d'herbes de Provence.

4. Cuire 35 minutes.

Bon appétit !

Commentaires

Paulinou a commenté le 17 janv. 2016 19:15
Recette très facile et très bonne. Mais effectivement, les tomates rendent de l'eau. On ne peut pas la servir dès la sortie du four.
Paulinou a commenté le 17 janv. 2016 19:11
Iroise2802 a commenté le 7 nov. 2015 23:25
Rapide et très bon, super pour un p'tit diner, mais épépiner les tomates serait mieux car elles donnent de l'eau.