Cuisine Etudiant

tarte aux noix de pécan

maureen

Temps de préparation : 60 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Brunch | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Une pâte brisée
  • 40 g de beurre
  • 100 g de cassonade
  • 15 cl de sirop d'érable
  • Une cuillerée à café de vanille
  • 200 g de noix de pecan
  • Deux cuillerée a soupe de confiture d'abricots

Matériels

  • Moule à tarte
  • Casserole
  • four traditionnel

Préparation

Préchauffez le four à 200° et faire cuire la pâte 20 minutes. Puis baissez le four a 160°
Mélangez le beurre, le sucre, le sirop d'érable, et la vanille. Répartir les noix de pecan sur le fond de tarte et verser le mélange. Faire cuire le tout 40 minutes jusqu'à ce que ce soit ferme et doré. Laissez refroidir.
Faire chauffer la confiture dans une petite casserole jusqu'à ce qu'elle soit liquide puis nappez en sur la tarte.
C'est encore meilleur avec une boule de glace!