Cuisine Etudiant

Gâteau à la carotte

Maéna Gerault

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Automne | Végétarien | Sucré-salé | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 300g de carottes
  • 200g de sucre roux
  • 150g de beurre
  • 200g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de muscade
  • 50g de noix concassées ou de pépites de chocolat

Matériels

  • Économe
  • Casserole
  • Saladier
  • Tamis
  • Râpeur
  • Plat

Préparation

1. Eplucher et râper les carottes. Dans une casserole, faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre.
2. Hors du feu, ajouter les oeufs et mélanger.
3. Ajouter les carottes et mélanger.
Réserver.
4. Mélanger farine, levure et épices. Passer ce mélange au tamis tout en l'incorporant à la préparation aux carottes.
5. Ajouter les noix ou le chocolat
6. Faire cuire dans un moule beurré et fariné à four préchauffé à 170°(th5) pendant 1 heure.

Commentaires

Justine a commenté le 14 août 2016 09:32
Testé et approuvé par toute la famille !! On sent bien la carotte. Ne sachant que choisir j'ai mis des noix concassées ET des pépites de chocolat. C'était vraiment très bon. Par contre je l'ai laissé cuire moins longtemps : 30 min ont suffi. Merci pour cette recette !