Carnet

Kimye

Sheng Jian Bao (Brioches au Porc à la Vapeur)

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (2 pers.)

Préparation

1. Pour la garniture : Découper les feuilles de chou en morceaux et les placer dans un bol, avec le sel et bien mélanger pendant une bonne minute. Laisser reposer pendant 10 minutes. Ensuite, essorer le chou à l’aide des mains pour retirer l’excès d’eau et remettre dans le bol.

2. Placer le filet de porc en morceaux dans un hachoir, ainsi que le chou, les champignons, l’oignon vert, l’ail et mixer jusqu’à obtenir un viande compacte. Transférer la garniture dans un saladier.

3. Ajouter la fécule de mais, le vinaigre de riz, les sauces soja, l’huile de sésame, l’huile neutre, le sucre, le sel et le poivre à la garniture. Mélanger vigoureusement dans un sens unique jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé et absorbé. Mettre au réfrigérateur.

4. Pour la pâte : dans un grand saladier ou dans un robot avec fonction adéquate, mettre la farine tamisée, la fécule, le sel, le sucre et la levure. Faire chauffer le lait au micro-ondes pendant 30 secondes. Verser la moitié du lait dans le mélange de farine, mélanger une première fois puis rajouter le reste de lait jusqu’à obtenir le début d’une pâte. Venir pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes, jusqu’à obtenir une boule non collante et souple. Couvrir et laisser lever 30 minutes.

5. Pour faire les brioches : transférer la pâte reposée sur une surface légèrement farinée, et la découper en quatre parts égales. Rouler une portion de pâte en un boudin de dix centimètres, à couper de nouveau en 6 petites parts. Rouler ensuite chaque petite part en cercle relativement fin.

6. Placer une cuillère à soupe de garniture au milieu de chaque cercle puis le fermer en rabattant vers le milieu.

7. Dans une poêle préalablement huilée, faire dorer les brioches jusqu’à ce que le bas soit doré puis verser 10CL d’eau. Recouvrir pour les cuire à la vapeur et attendre que toute l’eau se soit évaporée. Servir immédiatement.

Kimye Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Lucie QuandLappétitVa Lucie QuandLappétitVa a posté un commentaire, il y a 4 ans Jolie photo !
  3. Kimye Kimye a ajouté une photo, il y a 4 ans Sheng Jian Bao (Brioches au Porc à la Vapeur)

Kimye Kimye a publié la recette, il y a 4 ans