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Sablés au caramel et chocolat
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Ingrédients (8 pers.)
Matériel
Préparation Sablés au caramel et chocolat
Pour le sablé, mélanger tous les ingrédients dans le mixer pour obtenir une texture de sable fin. Recouvrer le plat de papier sulfurisé puis versé la pâte du sablé dedans en prenant soin de bien la tasser. Mettre au four pendant 25 min à 180°c.
Pour le caramel, mélanger tous les ingrédients dans la casserole puis porter à ébullition sans cesser de remuer. Baisser ensuite le feu puis cuire durant 15 min environ tout en continuant de remuer jusqu'à durcissement du caramel. Verser le caramel sur la croûte sablée puis laisser prendre au réfrigérateur.
Pour donner du gout à votre caramel vous pouvez remplacer le beurre doux par du beurre salé.
Fondre le chocolat au bain marie (ou micro-onde) et l'étendre sur le caramel. Remettre le tout au réfrigérateur.
À complet refroidissement, couper en carrés ou en petites bouchées. Si vous en avez trop vous pouvez les congelez.
Thèmes
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- pour le caramel, j'avais mis 60 cl de lait concentré ( 20 cl sucré et 40 cl de non sucré )...J'ai réussi une fois correctement la recette ,et pour le sablé j'avais mis sur 190°C pendant 20 min après avoir piqué à certains endroits la pâte .
- Moi justement le caramel n'a pas durci, je l'ai pourtant laissé chauffer longtemps mais même en mettant ensuite le gateau au frais le caramel est resté un peu liquide :/ Qu'ai-je pu mal faire pour cela? ^^
- Moi ça ne donne pas aussi bien que j'espérais, comme ceux du commerce, le caramel est dur alors que je l'ai laissé moins de 15 minutes et le sablé n'est pas assez cuit..
- Ah tu les as fait ? et alors cela donne quoi .?
- Super bon
- Sa gère sa ! chapeau
-
Ludivine Mathieu
a publié la recette, il y a 9 ans