Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Muffins au chocolat, glaçage mascarpone

justine

Temps de préparation : 25 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Noël | Anniversaire | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 oeufs
125 g de farine
80 g de beurre
75 g de chocolat noir
70 g de sucre en poudre
60 ml de lait
1/2 sachet de levure
1 pot de mascarpone
3 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation

- Préchauffez le four a 180°
- Cassez le chocolat en morceaux, le faire fondre au micro-ondes
- Faire fondre le beurre au micro ondes, le mélanger au sucre jusqu'à que le mélange blanchisse
- Ajoutez les œufs, puis le chocolat fondu et fouettez bien
- Versez en pluie la farine et la levure et mélangez
- Versez le lait et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte homogène et lisse
- Versez la pâte dans les moules, enfournez 20 min
- Laissez refroidir les muffins

Pour le glacage:
- Mélangez la mascarpone et le sucre glace ensemble.
- Mettre le mélange dans une poche à douille et garnissez vos mufffins