Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Galettes petits pois-maïs

Claire Washbrook

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Buffet | Apéritif


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

140g de maïs
140g de petits pois
Environ 100g d'emmental râpé (ajuster selon l'envie)
4 oeufs
40g de farine
Un peu d'huile pour la poêle

Matériels

Poêle

Préparation

• Mélangez tout d'abord les oeufs et la farine en veillant à ne pas faire de grumeaux

• Ensuite, ajoutez l'emmental râpé, les petits pois et le maïs, et salez et poivrez

• Enfin, faites chauffer l'huile dans la poêle et répartissez-y de petites portions du mélange afin de former les galettes. Faites-les dorer sur chaque face, c'est prêt !

Avec cette recette, vous devriez obtenir une dizaine de galettes, suivant la taille de celles-ci