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Yannis

Tarte aux noix

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Simplissime ! Environ 2€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (6 pers.)

Matériel

Préparation

Personnellement plus adepte de la pâte sablée que de la pâte brisée, je vous recommande cette recette : [Pâte sablée](http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/2661-pate-sablee)

Disposer la pâte dans un plat à tarte, et la faire cuire à blanc (environ 20min à 140°C).

La recette s'effectue de préférence avec des cerneaux de noix bien secs (les noix fraîches peuvent être un peu amères). Cependant, si vous n'avez que des noix fraîches, vous pouvez les placer sur une plaque et les mettre au four 40min à 100°C avant de commencer.

Hacher grossièrement la moitié des cerneaux.

Dans le récipient, mélanger ensemble les oeufs, le sucre, le beurre fondu et la farine. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit blanche, mousseuse.

Disposer sur le fond de tarte la moitié hachée des cerneaux. Verser le mélange par dessus, puis répartir les cerneaux entiers restants sur celui-ci.

Enfournez 30min à 175°C.

Laisser refroidir la tarte avant de la déguster !

Yannis Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

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  2. Yannis Yannis a ajouté une photo, il y a 3 ans Tarte aux noix

Yannis Yannis a publié la recette, il y a 3 ans