Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte aux noix

Kickmunkeez

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Anniversaire


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pâte brisée ou sablée, sucrée
300g de cerneaux de noix (soit environ 1kg de noix non décortiquées)
4 oeufs
250g de sucre roux
50g de beurre fondu
2 c.à.s de farine

Matériels

Plat à tarte
Fouet (ou batteur)
Récipient
Four

Préparation

*Personnellement plus adepte de la pâte sablée que de la pâte brisée, je vous recommande cette recette : [Pâte sablée](http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/2661-pate-sablee)*

Disposer la pâte dans un plat à tarte, et la faire cuire à blanc (environ 20min à 140°C).

*La recette s'effectue de préférence avec des cerneaux de noix bien secs (les noix fraîches peuvent être un peu amères). Cependant, si vous n'avez que des noix fraîches, vous pouvez les placer sur une plaque et les mettre au four 40min à 100°C avant de commencer.*

Hacher grossièrement la moitié des cerneaux.

Dans le récipient, mélanger ensemble les oeufs, le sucre, le beurre fondu et la farine. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit blanche, mousseuse.

Disposer sur le fond de tarte la moitié hachée des cerneaux. Verser le mélange par dessus, puis répartir les cerneaux entiers restants sur celui-ci.

Enfournez 30min à 175°C.

Laisser refroidir la tarte avant de la déguster !