Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Burger végétarien à base de lentilles

Lucie QuandLappétitVa

Temps de préparation : 40 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Végétarien | Original | Nord Américaine | Régime


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

60 gr de riz
60 gr de lentilles blondes
1/2 oignon en lamelles
1/2 cube de bouillon
cumin, poivre, paprika

Matériels

casserole
bras mixeur (ou fourchette)
poêle

Préparation

1. Mettez les oignons en lamelles, le riz et les lentilles dans une casserole. Ajoutez 40 cL d'eau, le cube de bouillon et les épices. Faites cuire à feu fort jusqu'à ce que le riz soit cuit et qu'il n'y ait plus d'eau dans la casserole.
2. Passez les légumes au robot mixeur ou au bras mixeur.
3. Formez les burgers à la main. Si la pâte est trop liquide ajoutez-y un peu de farine. Faites cuire vos burgers à la poêle dans un peu d'huile, 3 minutes sur chaque face.

Commentaires

Delphine a commenté le 11 janv. 2018 17:06
Très bonne recette, simple et consistante. Je l'ai testée avec des lentilles vertes et ça marche aussi. Il ne faut pas oublier le cumin qui est essentiel au goût.
Elodie a commenté le 25 avr. 2016 20:53
Elodie a commenté le 25 avr. 2016 20:53
Merci pour cette recette, j'ai adoré !